Прошлое

Юлия Паклянова
Бросаю весточку, ты словно не видишь, не обращаешь внимания.
Тебе не нужны больше мои руки и моё понимание.
У тебя, видно, уже есть друг, что выслушает и никогда не оставит.
Говорил, не забудешь. Оказалось, даже слово нами не правит.

«Ты перечитывать будешь меня, вспоминать былое» -
Так в стихах писал, но точно не знал, что так будет.
Прошлое живёт где-то внутри, тихое, неземное,
Но это лишь прошлое среди старых тетрадей блудит.

Как бы хотелось понять это не в стихах, а в жизни!
И, как раньше, рукой дотянуться до чьих-то мыслей.
Написать стихи совместно от скучной жизни
И не вернуться в прошлое, а в настоящем зависнуть. 

А ты всё бежишь иль стоишь – не знаю.
Нашёл ли свою «половинку провода»?
Я снова в стихи тебя незаконно впускаю
И запиваю грусть чаем. Без повода.

Совладать бы с собой, засунуть бы гордость глубже,
Позвонить, написать на авось – а вдруг я везучая?
И признать после стольких лет, наконец: ты мне нужен.
Мой вдохновитель, мой друг, мой несчастный случай.

8.11.2015г. 18.11