За державу обидно. Анекдот

Артёмова Светлана
"За державу обидно"

- Короноваться бы тебе, царь-батюшка.
- Короноваться?
- Короноваться-короноваться! Конечно! Как ты вот так мыслишь всегда по-государственному, по-отечески!?
- А корона есть разве?
- Всё есть, родимый! И корона, и скипетр, и держава. Лежат в музее, тебя только и дожидаются!
- А министр здравоохранения, когда мне слух проверял, мне тут шепнул, что держава будто заплесневела-то...
- Ой, родимый ты наш, это мы быстро исправим! Не будет он тебе боле ничего нашептывать. А державу - заменим на...да вот хоть на грепфрукт...
- Фрут.
- Что врут?
- Я говорю, правильно - грейпфрут!
- А-ааа... А я то... Ну, вот как вот ты так всегда по-государственному, да ещё и со знанием языков!!?
- Только заметят ведь все, братец, что держава-то ненастоящая...
- Отец ты наш, не волнуйся! Ты же знаешь как наши спецы могут фотошопить, пририсуют всё что хочешь и припишут! Вот возьми в ручку грей..пу... а? Как?
- Мягонькая!!! Мягонька-мягонькая какая!!!
- Вот-вот! Понажимай. А настоящая держава-то тяжела уже будет.
- Что ты, дурак, имеешь ввиду?!
- Жениться пора тебе, батюшка, отец ты наш родной, жениться!!!
- А-аа! А это здорово ты за меня придумал! Только староват я.
- Ой, уж! Да и кто нам мешает обнулить твой день рождения, а?
- Заметят сволочи.
- А мы тогда обнулим само Рождество Христово, и под это дело поправочки введём и в паспортине тебе лет двадцать скинем, и будешь сидеть...
- Сидеть?!
- Ой, отец родной, ну я имел ввиду - восседать, царить, государить-державить...
- Лучше - тридцать.
- Как скажешь, солнце ты наше! Как скажешь.
- Я - спать, а вы тут пока всё организуйте...И да, кстати, державу всё-таки отмойте, там в уксусе помаринуйте или водкой что ли, а то вдруг плесень и дальше пойдёт.