В старом посёлке

Вячеслав Сарафанов
В тусклых лучах запылённые стёкла.
В воздухе кружатся злые вороны.
В старом забытом посёлке шахтёрском
Снова играет оркестр похоронный.

Люди толпою идут за машиной.
Путь недалёкий ведёт за ограду.
Жирная жёлтая вязкая глина.
Слёзы на лицах, печаль и досада.

Страшною красною рваною раной
Будет звезда над могилой шахтёра.
Горькая водка разлита в стаканы.
Густо крапива растёт у забора.