Я выбросил книги...

Артёмова Светлана
***
Я выбросил книги,
И полки пусты.
Я выбросил полки
С голой стены.
Я выбросил мифы
Из головы,
На белой стене
Больше нет кривизны.

Иду вдоль неё,
Прижимаясь щекой,
Руки распяв
На шершавой прямой.
Плоскость удержит,
Сродниться б с плитой.
Пошлость спасает,
Упасть не даёт.

Проём на пути,
Обойти не судьба.
По стеночке вдоль
Не минуть окна.
Открытые ставни.
Хватает глотка, -
С опоры стены
Соскользнула рука.

Сижу у окна.
Что же делать с окном?
Закрыть – не закрыть,
А что будет потом?
Без книг и без полок,
Без шершавой стены?
Опору найти
Очень трудно внутри.