Дачные частушки

Наталья Загородняя -Гайдай
Мы весёлые хозяйки
Вам частушки пропоём,
Как на даче, огороде
Летом весело живём.
                ***
Почему – то сорняки
Стали очень велики,
Чтоб спасти посадки,
Ползали по грядке.
             ***
Мы на даче побывали,
Урожай мы собирали,
Помидоры, огурцы,
Но а больше всё ж травы.
                ***
Лук собрали мы в корзину,
Заплели его в косу,
Зимой будем расплетать,
В пищу будем добавлять.
               ***
Кукуруза,  кукуруза,
Эта  вот  красавица,
Только в этом вот году
Красотой не славится.
            ***

ПосадилиС дедом мы
Маленькое зёрнышко,
Расцвело у нас вот летом,
Жёлтенькое солнышко.
            ***
Помидоры с огурцами
Весело   шептались,
А в обед они в салате
Дружно оказались.
          ***
И в саду, и в огороде
Поработать я люблю,
То редиску я сажаю,
То картошечку полю.
          ***
Как зайдём мы в огород
Витаминов полный рот:
И петрушка, и лучок,
И салат, и чесночок.
        ***
Захожу я в огород,
В нём смородина растёт,
Соберём её, друзья,
Вкусна ягодка она.
          ***
Мы малину собирали,
Ягодки в корзину клали,
Лиза тоже помогала,
Себе в рот она собрала.
         ***
Мы на даче так пахали,
Очень, очень мы устали,
Внучка очень помогала,
Всё на травочке лежала.
               ***
Мы про дачу вам пропели,
Хорошо ли, плохо ли,
А теперь мы вас попросим,
Чтобы вы похлопали.
    3.08.2020г.

Хороши ваши частушки!
Дача - тысяча забот.
Напололась, в глазах мушки.
Достаёт всех огород.

Пожалела я соседа,
Огурцы одни жуёт.
Жена выгнала, всё лето,
В парнике один живёт.

Огуречные страданья,
Это просто смех и грех.
Не работа, наказанье -
Носом в землю, попой вверх.

Мила Арская   06.01.2023