девочка из рода самураев

Елизавета Шумавцова
Так весело смотреть на казни,
Моей, как странно, не случилось,
И, позабыв монаршью милость,
Бегу в другой край — продолжать.

Переверну — всё, что сумею,
Распространюсь, словно пожар,
Выпью за святость Жанны д'Арк
И разорву знамя сомнений.

Во времени, крутясь как белка,
Как завещал мне самурай —
Живу я, словно умирать
Мне не в первой — мне страх не мерка.

А потому в минуту боли,
Что затопила Третий Рейх,
Я открываю древний склеп
И выпускаю страх на волю.

Зачем бояться, если кости,
В конце концов, лежат в земле?
Смерть каждого возьмёт к себе,
А потому — ответ — не новость.

Бегу, когда дышать не в силах,
Улыбка, когда в мыслях плач —
Сама себе убийца, врач —
И как ни рань — все пули мимо.

А жизнь — одна большая рана
На пла'ще девочки с косой,
Да хоть ты раб или король —
А перед нею каждый равный.

Свои клинки опустим в ножны —
С таким соперником — никак!
Так буду жить, пока мне можно
Играть с судьбой, играть ва-банк.