дерзкое перерождение

Елизавета Шумавцова
Обычный день. Обычно в ровень
Иду с собой - рублю с плеча
Любые бредни - не захочет
Слушать хладная голова.

Любые фразы - в мусор, в стену,
Что скажут люди - ерунда.
Я в новой жизни прифигела,
Когда на свет вдруг родилась.

Не знала я, что всюду - комплекс
Неполноценности цветёт,
И тот букет с леща дополнит
Чувство вины, ну и вино.

Одни отмазки, ложь, угары,
Слезливой драмы вечный фон -
О боже, как я за*балась
Сносить всё тот же лохотрон.

Одни проблемы - ну уж диво!
Так больно нам - хоть помирай!
Ещё на торте будет вишней:
Чужая жалость или срач.

Ну хватит ныть, довольно брани,
Ну нафига я родилась?
Чтобы терпеть, смотреть сериалы
И от ничтожности страдать?

Со стороны: неинтересно,
А в персективе - тянет ржать,
Как будто бы в кино невеста
Не знает имя жениха -

Не знают люди, что им нужно,
А всё ненужное лежит;
Лежит годами, ждет на полках
"Магнитов", "лент", ну и других.

Одежда, аттестат- на свалке,
И там же кубки, там мечты
Рвутся домой к своей хозяйке,
Что и забыла уж про них.

Да ,господи, делай, что хочешь!
Только не ной, что опоздал,
А кто мешает? Кто был против?
В угол поставила маман?

Да хоть повесься с неудачи,
А толк какой? Испортишь день
Своим соседям "ненаглядным",
А мнение других - важней!!!

Нам запрещают то и это,
И сами мы не лучше их,
Послать бы всё в чужие земли,
Но из чужих - здесь только ты.

Ты сам себе мешок и яма,
Кривые стулья и столы,
Да выпрямись ты хоть сейчас-то,
А то сидишь, как сгнутый хрыщ.

Не жалуйся, вдохни поглубже,
Мотая сопли на кулак,
Теперь иди: родись ещё раз,
В смелых нуждается земля.