Единственный мой личный капиталл

Владимир Федотов 10
Хочу понять я сущего причину
и в этом помогает мне Создатель.
Быть надо до конца мужчиной
и помнить, что Иуда был предатель.

И праведные силы Поднебесья
взывают к верности, надежде и любви
чтоб воцарилось в душах равновесье,
а доброта - и в сердце,и в крови...

И доброта в душевном равновесии
во мне рождает поэтические мысли,
они звучат, как радостная песня,
порою сдержанно, а иногда - искристо...

Прилив стихов - внезапно он возник,
как налетевший ниоткуда шквал,
и обнажил души моей тайник -
единственный мой личный капитал.

Рождённая строка увидит белый свет,
кого-то вдруг заденет этот шквал,
а в чьём-то сердце я найду ответ -
одолевая трудный перевал...

1998г.