Смотри, в оба!

Решнивецкий Виктор Петрович
Один государственный деятель
Изрек фундаментальную фразу,-
Решают кадры всё, в мороз, метель.
Дела пойдут же в гору сразу.

Потому ССР и победил-
Руководители подобраны:
На отмашь Жуков гитлеровцев бил,
Косыгин,- всё для фронта собрано.

Партия, Советы потом "упали",
Позже рехнулся весь СССР.
Кое-что от правителей узнали,-
За океаном смеялся сэр.

Словоблудие цвело и взятки,
Неумных много к власти приползло,
Номенклатура играла в прятки,
Державе страшно не везло.

Имея мощь, богатство, арсенал,
Что б на колени подло пасть врагу?
Как допустить, что б он тебя пинал?
Горбатый, Власов - да, я не смогу.

Теперь другое дело, всё окей -
Преданные профессионалы:
Шойгу неплохо играет в хокей,
Чемезов заполнил арсеналы.

А Иванов, зонтик ядерный поднял,
Ракетный комплекс сразу укрепив,
Истерику тех Штатов подунял,
На многие их бредни болт забил.

Мишустин, как глава правительства:
Цифровизация, электроника
На работе, по месту жительства.
Дружба,  Европа и тевтоника.

Сабянин уж много тоже стоит -
Напор и сила воли - всё вперёд.
Творит и созидает, строит,
Жильём питает всей Москвы народ.

А энергобезопасность страны?
На страже министры Миллер, Новак,
Обеспечению людей верны,
За киловатты борьба уж снова.

Феномена пример ещё один -
Как Трутнев с Дальнего Востока,
Теперь Севера господин -
За развитие бьётся жестоко.

Не забывай, коллега, как нам быть?
Запад, Штаты вооружаются,
Безумие, так постоянно жить?
Миллиардеры не покаются.

На место нужно ставить Пентагон -
Пассивность их воодушевляет.
Наглеют, думают Земля их трон -
Безнаказанность лишь опошляет.

Верить им никак уже нельзя:
Дьявол, мошенник, убийца, вор,
Будьте построже с врагом, друзья,
С ними обычно, пустой разговор.

Только доллары - Олигархату,
Безумцы человечество снесут,
Шакалья патология у Штатов -
Сгубить детей и женщин, людской ресурс.
Всё это подтвердит Смирнов без матов, -
Их  бешенству - всегда кровавый курс.

Наш патриарх, родной Кирилл
На страже избавления от скверны,
Духовно души наши все мирил,
А потому России мы лишь Верны.

8.08.2020 PBZS-41