Как карта ляжет. окончание. Девятка бубей!

Зинаида Миронова
Когда-то я начала писать сказку
"Как карта ляжет"
И сегодня я закончила эту сказку,написав последнюю часть
"Девятка бубей."


Когда-то прабабка Зара
/Цыганкой она была/
На кладбище ,на могиле,
Шестёрку бубей мне дала.

Эта карта с рассветом
В дорогу меня позвала ..
За травами колдовскими
Тропинкою вдоль села.

Надо одно  запомнить
И на носу зарубить:
-Что чтоб ни случилось к водице,
Я не должна подходить..
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Третья ночь наступила.
Громко мяукает кот.
И кто-то меня куда-то
При полной луне зовёт.

Иду .Впереди котище.
Луна освещает путь.
Слышу я бабкин голос:
-Вода! Осторожнее будь!

Но вижу на дне я пруда
Он,любимый, лежит.
И что-то меня как буд-то
Тянет туда,как магнит.

Не долго я размышляла.
Раз .И вниз головой:
-Тебя я в воде повстречала!
Теперь я -твоя! Ты-мой!
;;;;;;;;;;
И в миг все осветило
Неоновым светом вокруг.
И встал из воды ,мой любимый.
Очи открылись вдруг.

Тьма моментально исчезла.
Солнечно стало вокруг.
Вместо старых дубов люди
Образовали круг.

Вода куда-то исчезла.
Лилии расцвели.
Взял он меня за руку
И вместе мы с ним пошли.

А впереди светилась
Карта девятка бубей.
И голос прабабки Зары
Наслаждайся любовью своей.

-Кто ты ,откуда, скажи мне?
-Я с ели той ,коростель.
Когда ты на свет появилась,
Качал твою колыбель.

Но злая ведьма Эрланда
Шутку решила сыграть.
В птицу меня превратила.
Я должен был чуда ждать.

Но бабка твоя вмешалась.
Тебя ко мне привела.
Ты,смелая, не побоялась
Достать меня с этого дна.

Теперь мы навеки вместе.
Провозглашаем любовь!
Не кончилась наша песня.
Вместе споём её вновь!

Любовь-новой жизни начало!
Любовь нам свыше дана.
Как солнце,как море,как воздух,
Как круглая в небе луна.

Борись за любовь,сражайся!
Гори!Себя не жалей!
Как искра,как пламя,как факел,
Всю сладость любви испей!

Любовь пусть царит повсюду!
Любовь нам птицы поют.
И Царство Любви пусть наступит
Его в этом мире все ждут!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;