Жить становится страшно...

Анатолий Еланцев
Неужели нормальных людей не осталось?
Почему другой стала теперь молодежь?
И куда вдруг порядочность в людях девалась,
А вокруг только фальшь и правдивая ложь…

О любви настоящей не ведают  люди,
Отношения рынка находишь во всем,
Слово «дружба мужская» мы скоро забудем,
Дружбу тоже на рынок мы скоро снесем.

Что же с нами случилось, где наша духовность?
Нежность душ наших светлых и божеский дух,
Ощущаем пред небом теперь лишь виновность,
Ведь огонь, данный богом, надолго потух.

Говорим и читаем про силы, что выше,
Как расширить сознанье, чтоб к богу попасть,
В то же время спускаемся ниже и ниже,
Не боимся из жизни навечно пропасть.

Жить становится страшно, когда осознаешь,
Что людей заставляет спускаться в низы…
Невозможно прожить, если точно не знаешь
Все последствия жизненной нашей грозы…