Тихая заводь

Надежда Назарова 5
Летний день рождает строки,
Заглядевшись, как снуют
В тихой заводи протоки
Рыбки мелкие вовсю.

У коряги молодь плещет,
Щуки ходят в глубине.
Звук о воду бьётся хлеще,
Отголосица – длинней.

Шелестят в затишье ивы,
Косы вьют растрёпы тут.
Ветер им лохматил гривы
Лишь недавно – поутру.

Берега как будто тонут
В тёмной зелени воды.
Солнце словно шмель в бутоне –
Хороводы лень водить

На лугах небесных высей –
Затерялось в облаках,
Пряча отблески залысин.
Лишь видны его бока.

  (Сургут) 03.08.2020 г.

  Авторское фото