Иллюстрация к произведению Маленький принц Антуан

Армануш Маркарян
(фрагмент картины автора 2010 г. Ашрам Прашанти Нилоям - Индия)

***
Он любил на рассвете разговаривать с розой
И, мечтая, и грезя о чем-то своем,
Она трепетно слушала шепча тихо: Боже,
Каким этот мальчик необычным рожден.
                Армануш*

***
Сегодня с утра я разговаривала с маленьким принцем,
Напевая тихонько мелодию ночной тишины.
Он слушал ее, свой взгляд, направляя к летающим птицам,
Мне войти, доверяя в тайники своей дивной души.

Сидели мы с принцем посреди круглой, зеленой поляны,
На нас  опускались первые, теплые солнца лучи.
И птицы снующие, как будто бы чирикали с нами:
Ну, как ты? Как? Где ты там, где ты, где, отзовись! Не молчи!

К концу день подходит,от этого нам грустно немного,
До утра замолкает все под бдительным оком Луны,
Только мысленно можем касаться друг друга родного,
Звучащего голоса, исходящего из глубины.

Также и мы, смотря за движеньем неподвижной Природы,
Слушали песню души раскрывшейся Розы-Зари,
Над нами радужной дугой согнулись небесные своды,
Прозрачные струи струились нежной, Вселенской любви.

10 08 2020