Цветы дождём помяты - песня

Любомирская Лидия
ЦВЕТЫ ДОЖДЁМ ПОМЯТЫ

Мой сад от непогоды загрустил.
Цветы изящные дождём помяты.
Порою кажется – не хватит сил
Подняться стеблям горицвета с мятой.

Дождь захлестал прозрачное стекло,
Воспоминанья тоже затуманив.
С дождями даже время утекло…
Теперь в ту воду не ступить – я знаю.

Рудбекии размытое пятно
Роняет капли розовые наземь.
От сырости цветы берёт озноб,
И прислоняются они к террасе.

Поникли ветки яблони в саду
Под тяжестью плодов её и влаги,
И в капельках, похожих на слюду,
Листочки, свесившись, чуть-чуть обмякли.

А трясогузка скачет между гряд,
Как будто ничего не замечая –
Лишь глазки - бусинки за всем следят.
Она в трудах живёт, а не в печалях.

Но ты, как сад, сегодня не грусти.
Дождь затяжной – не веская причина.
Вернуть не в силах лето с полпути
С тобою мы – и в этом не повинны…

15-22.07.2020.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/4X6Qv