МОЕ НЕБО

Виктория Жданова Фалеева
Мое небо смотрит на меня,
Заглядывая в провалы окон,
Ищет меня, шаря по улицам
Прозрачным взглядом ложноравнодушия.

Мое небо бывает белым,
Светлея от ярости, серея от грусти,
Оно меланхолично кутается
В тяжелую вату облачности и затаивается.

Мое небо бывает черным,
Призывая к затишью и погружению
В осознование, гигантским зрачком
Всасывая и смакуя свет мироточения жизнью.

Мое небо бывает красным,
Обожженным упавшим солнцем,
Оплаченным моей спелой кровью,
Запрещающим сигналом светофора
Обозначая невозвратность к прошлому.

Мое небо синеет беспечностью,
Притворяясь бездонной прорвой,
Прорывом, прорехой, ведущей в бездну
Покоя и радости, свободы и правильности.

Мое небо - облизанное моим взглядом,
Обласканное моими молитвами,
Обреченное быть присвоенным
Не без взаимности - оно только мое небо.