Зачем

Борис Пермин
                ЗАЧЕМ

Зачем в этой жизни нам столько страданий? -
То тело, то душу болезни гнетут,
То вихри враждебные веют над нами,
И жизнь круговой занимает редут.

Придумано много возможных напастей
Самим человеком, в крутом вираже.
Потопы и смерчи жестоких ненастий
По силе беды уступают уже.

Но слаб человек для дороги обратно,
Прогресс разгоняя со всех хилых сил.
Эффекты побочные губят не штатно,
Того, кто великим себя возомнил.

Пупом мирозданья себя видел каждый,
Кто к тайнам Природы приблизиться  смог.
За дерзость людскую Природа накажет -
Нас предупреждал терпеливейший Бог,

Давая при жизни нам столько страданий -
Где тело и душу болезни гнетут,
Где вирусы злобные веют над нами,
Чтоб жизнь круговой занимала редут.

                Борис Пермин
                03.08.2020