Смерть велосипедиста

Юрий Абазов
Что ж, о судьбе поговорим,
Готовясь к гонкам в велотреке,
Жизнь - это не какой-то стрим,
А радость, цель для человека,
Пока ещё у нас сюрпляс,
Мы ждём экстрима от победы,
Не зная, что - неровен час!-
Когда судьба готовит беды...
Стартуя в даль своей мечты
Не забывай о поворотах,
Где закрывают нам кусты
Стремление к своим высотам -
Цена бездумья высока,
Когда, забыв про осторожность,
Несёмся, а судьба близка -
Упал и враз всё подытожил!