Сейчас бы пилюлю от всех болезней

Алёнушка Мальцева
Сейчас бы пилюлю от всех болезней,
Чтобы душу и мысли мои излечила,
Говорят нужно пить- это полезней,
Но не надолго, так жизнь научила,
Я б рванула,уехала может,
Но слышала от себя не сбежать,
Как отпускают все то, что тревожит?
Где этой мудрости, стойкости взять?
Вроде, забыла- из памяти выгнала вон!
Вроде, не помню вчерашнюю тень,
У женщины может быть ровный тон,
Даже не ровный был если день!
Где этой мудрости, стойкости взять?
Идти по брусчатке, с поднятой бровью,
Всем видом своим успех излучать,
Как будто не плакала нынче болью...