Этапы жизни словно бесконечны

Виктор Коржов
Этапы жизни словно бесконечны,
Но, жизнь сама безумно коротка,
Кто проживёт всецело безупречно
Лёд не лизнув, не выпив кипятка?

Увы, не раз мы делаем ошибки,
И тратим время, чтобы всё понять,
Не видим связей в этом мире зыбком,
Мечтая вечно жить, не умирать.

А, между тем, хотелось бы отметить,
Да что отметить? - строго заявить! -
Душа обязана пред Господом ответить,
И лучше бы ей петь, а не вопить...