Глагольная рифма

Аэлита Амельгишина
Есть встречи, которые лечат...
Есть встречи, которые губят...
Есть люди, что душу калечат...
Есть люди, которые любят...

Глагольную рифму без страха,
Что братья-поэты осудят,
Возьму обнаженною шпагой,
Дуэлью меж лечат и губят...

Есть люди, которые знают,
Что сила в глаголе большая,
И это, вам честно признаюсь,
Меня хоть немного спасает...

Люблю я глагольную рифму,
Которой не брезговал Пушкин,
Но чаще её избегаю,
Веду себя словно кукушка.

Дитя без гнезда оставляю,
Хотя точно знаю – родное,
По правилам общим играя,
Глагол заменю на иное...

Найду ему пару другую,
Чтоб смысл сохранить изначальный.
С азартом слова вновь рифмую,
К строке приближаясь финальной...