Толстуха Хильда. Землянику собирала

Татьяна Дробышевская
Землянику собирала,
Испугалась, убежала...
Говорила строго мать:
Не ходи одна гулять!

Не послушалась, забыла...
До мурашек я застыла!
Там, в лесу живёт медведь!
Может мишка захотеть

Землянику отобрать...
Не отдам! Скорей бежать!
А где Тузик? - Был со мной...
Убежал уже домой...

***

Картинка Толстуха Хильда.
Художник Duane Bryers.