запомни меня таким

Павел Соколов 3
Запомни меня таким
Слабым, больным, худым,
К боли чужой глухим.
К доброму слову немым.

Так будет легче простить
старой обиды груз
И даже скорей забыть
Горькие слезы на вкус.

Так будет проще понять
Что следует дальше жить
На прошлое не пенять
А может быть даже любить.
 
Как жаль, что не смог подарить
Радость твоей душе….
И о любви говорить
В старом мокром плаще
Не выпало время мне.
Не пробил колокол мой
тихо лежать в земле
непаханой и сырой.

И на коленях стоять
Не научила мать
А мог бы давно понять
Что первому  надо прощать.

И вовремя уходить
Не научил отец
Запомни меня таким
Каким меня создал Творец.

Я только тебя любил
Я только тобой дышал
Я даже шубу купил
Правда позже продал.

А помнишь на Новый Год
Не помню только какой
Мы сели на пароход
И плыли, любуясь рекой…
И кутал нас белый дым
И чистая простыня…
Запомни меня таким
Каким ты любила меня.

2020