Что не так с персонажем...

Алексей Лебедев Единственный
Что не так с персонажем?
Вещает складно.
Убедительно даже.
И, в целом, верно.
Почему же не сыщешь на свете гаже?
Почему ж так накладно
нам с ним, так скверно
стало жить? Почему нас с души воротит
от ухмылок кривых
и от фраз скабрезных?
Почему полстраны, полнарода против?
Почему пять процентов всего полезных
идиотов осталось,
что как бы верят.
Ведь вещает он складно
и, в целом, верно.
Накопилась усталость.
Растут потери.
Стало слишком накладно
и слишком скверно.
03.08.2020