Никола Тесла

Анатолий Бешенцев
                Никола Тесла     ©

Материя духа… возможна ль она?
Наличие в теле её как измерить?
Когда к нам по жизни приходит хана,
В какие она устремляется двери?..

Нам Тесла Никола слегка намекнул,           *
Что атом известный – кирпич мирозданья;
Он – всюду: от тела китов и акул
До нашего чуда – живого сознанья.

Когда же приходит к нам смертный каюк,
И крышка, со стуком, закроется гроба,
Душа упорхнёт чрез невидимый люк,
Навеки покинуть пристанище чтобы.

В пространство уйдёт этот атомный рой
Без помпы излишней – свеченья и гуда,
И новою станет на небе звездой,
Не видимой нашему глазу покуда.

Но грянет когда-нибудь счАстливый час –
Покровы над тайной великой поднимет:
Нежданно откроется третий наш глаз,
И станут все звёзды отчётливо зримы.

И самою яркой на небе звездой,
Где будет от множества чУдного тесно,
Мигнёт озорно нам, как будто впервой,
Учёный славянский с фамилией Тесла.

* ТЕсла НикОла – изобретатель в области  электро –
   радиотехники; серб по происхождению;  исследо-
   вал   возможность   передачи   сигналов  и  энер -
   гии  без  проводов.

                14 февраля 2007 года