Заонежье, Заонежинка...

Татьяна Скорикова
Заонежье, Заонежинка...
Синь лесных озёр.
Дух таёжного валежника,
Да сосновый бор.

Смотрит небо сероокое
В душу, словно вглубь,
И закатом с поволокою
Застилает мглу...

Во спасение - безмерная
Вековая тишь
Здесь  царит, высокой верою
Озарённа лишь.

Гладью вышита дремотная
Синева окрест.
Свирь сияет позолотою,
Как небесный крест.

Берега во изголовье
Август золотит.
Богородица любовью
Осеняет скит...

3.08.2020