Не проиграть Короне

Ирина Гольдберг
Я повзрослела, будучи девчонкой,
Я научилась быстро понимать людей -
Кто человек из них, а кто из них подонок,
Чутьём распознавала, словно зверь.

Мне выпадали козыри, не скрою,
В игре, которую назвали "Жизнь"
И если кто - то подтасовывал
колоды,
Показывала дверь, чтоб выходить.

Я выучила правила игры дотошно
И даже научилась Покер Фейс держать,
Но шулера обманывали ловко,
Порою вынуждая проиграть.

Проигрывать не стыдно - было ясно,
Никто не виноват, пока не Ас
И как удача обращается в опасность,
Друзья мне объсняли без прекрас.

Я отточила и стратегию, и тактику,
Мне повезло с командой игроков,
Но кто - то карты наши подменил внезапно
И опустил всех нас на статус дураков.

Нам поменяли Даму Пик в колоде,
Которую никак не победить -
Её поставили на кон в Короне
И обязали все стратегии забыть.

Мне эта дама наступила каблуком на горло,
С ухмылкой намекая бросить пас,
Я было поддалась, но быстро вспомнила,
Что не для проигрыша всё же родилась.

2.8.2020