Школа жизни

Людмила Ласкина Васютина
У школы жизни нет альтернативы
Её проходишь раз и навсегда…
И как бы не было душе лениво
Сдавай экзамен и опять учи года…

Года лишь классы, может институты…
Учебников не выпустил никто…
Никто не выдаст запасного парашюта –
Открылся купол – значит хорошо!

Простая мысль окажется находкой…
Поможет обойти водоворот…
Экзамен сдан – уверенной походкой
Проходишь свой счастливый поворот!

Закручена спираль и повороты чаще –
Тебе не протоптали колею…
И если уж прошёл, то это счастье –
Экзамен сдан – но ты опять в бою…

У жизни-школы нет альтернативы…
ЛЛА
03.08.2020