Внуки

Станислав Климов
(обоим внукам - Артёмке и Ромке)

Один из внуков
Учится ходить,
Другой внучок
На стенах рисовать
И каждый мир
Желает утвердить,
Который научился
Понимать.

Один в набитых шишках
Видит смысл
И плачет,
От стены познав отпор.
Другой на вкусов
Творческую мысль
Фломастер пробует,
Таков его упор.

И оба, познавая,
Узнают,
Почём изюма фунт
И порох жизни.
Их новые дела
Вперед опять
Влекут,
Через ошибки,
Боли
И капризы.

Порою, им еще
Не ведом
Взрослый страх,
Но хочется
Всё знать
За поворотом.
И, даже,
Если снова
Настигнет
Детский крах,
Они пойдут
Познать
Судьбы полёты.