Все мы, люди, на Земле лишь гости

Лара Маркова
Все мы, люди, на Земле лишь гости.
Жизнь — увы!- обидно коротка.
Сколько их на мировом погосте
Вдаль уносит времени река...

Я не знаю то, когда не буду
В этой быстротечности земной.
Только знаю, что, подобно чуду,
Сад опавший зацветёт весной.

Пусть пылают алые зарницы,
Пусть поля хлебами колосят,
Солнца свет над пашнями струится,
И дожди грибные невпопад.

Пусть луга в цветеньи зеленеют,
Пусть с ветрами шепчутся леса,
И в тиши над рощами синеют
Вечные святые небеса.

Разольются в половодье реки,
Наполняя бурные моря...
Будь благословенна ты вовеки
И живи, любимая Земля!