Центр мишени

Станислав Климов
Я не мишень,
Я вовсе не мишень
И незачем стрелять
В меня глазами.
А за углом
Отсвечивает тень
И крестный ход
С пустыми Образами.

Расчерчен круг
На восемь секторов,
Как лохотрон
Для снайперской смекалки
И на земле,
Пока ночной покров,
Из-за угла
Стреляет, даже, палка.

По центру фрукт
На вроде призовых
И в нем червонец
Истинной монетой.
Калитки скрип
В воротах грозовых
И по бокам
Испанская вендетта.

Сожмите руки,
Словно два кольца
И пусть металлом
Щелкнут его зубы.
Мишень не тряпка,
Будет до конца
Держаться насмерть,
Молча стиснув губы.