Капелька справедливости...

Станислав Климов
Я не злорадствую,
Нет, просто рассуждаю,
Что есть на белом свете
Высший суд
И он там справедливо
Осуждает,
Того, кто хочет
Здесь нас обмануть.

Того, кто здесь
Взбирается к вершине
По головам,
Не думая о том,
Что дать нам право
Есть всегда причины
И что добро
Не делают потом.

Того, кто здесь
Безвинно кровь пускает,
Питается
Энергией чужой
И злом своим
Иного заражая,
Его падений,
Ухмыляясь, ждёт.

А солнце жжёт,
Оно там справедливо
Всем светит
И указывает путь.
Да только вот,
Всегда есть "либо-либо",
И небеса
Земле не обмануть...