Не плачь, ручей!

Раиса Кореневская
Не плачь, ручей, что ты дитя дождя,
по камешкам переливайся  звонко,
беги к реке, чья глубина чиста
волною подкатиться к острой кромке
песка на берегу. Порадуй взор
упругостью его. Он выпьет жадно
тебя, ручей. Но он, отнюдь, не вор, –
песчинки просто утоляют жажду,
следы мои удержат, как пойду
вдоль тростника своими берегами
на звуки, где послышится дудук,
волшебный словно. И ему, внимая,
мы будем ждать июльскую грозу,
чтоб молнии над нами засверкали;
ты снова побежишь не к забытью,
и я сниму в твоей воде усталость.               
И если откликается душа,
лицо умыто, чувства оживают,
дудук гудит, туман не колыша,
и в реку мы войдём и выйдем дважды.