Бабка Лена, взяв рогатку...

Вячеслав Знакомый
Бабка Лена, взяв рогатку,
Прятки вовсе позабыв,
Загадала нам загадку -
Как прожить и не любить?
Призадумались, однако,
Остальным и невдомёк,
Если друг зовёт в Монако -
Приглашенье иль намёк?
Отвечай же (иль не хочешь?),
Говори же (и не ври!).
Что потихому лопочешь?
Ну же, быстро говори!
Но молчал товарищ верный
(Как за правду не страдать?),
Он и так ведь друг примерный -
ЭТО надо понимать!
Но иначе бабка Лена
Думала про жизнь свою,
Приглашая бизнесмена
Прогуляться, да в зарю.
Ей бы в жизни командиром
Быть и всё за всех решать
Быстро так и с громким пылом,
Но... Ведь возраст - хоть и стать.
Бабка Лена взяв рогатку,
Прятки вовсе позабыв,
Загадала нам загадку -
Как прожить и не любить?