Шиповник тяжко отдаёт плоды... Лина Костенко

Ольга Кайдалова
Шиповник тяжко отдаёт плоды.
Шипы людей за рукава хватают.
И куст кричит прохожим: «Подожди!»
Пускай ему хоть ягодку оставят.
«Не все, не все, мне хоть одну оставь!
Одна пичуга так меня просила!
Для всех ведь эти ягоды с куста.
И просто осень чтоб была красива».