Август

Александрова Светлана
Вот и август на пороге,
Ночи стали холодней.
На заросшей травами дороге
Лист шуршит и я иду по ней.

Плачет небо частыми дождями
И ветра наш охлаждают пыл.
Только клумбы яркими цветами
Нас пленят, чтоб лето не забыл.

Наступило время урожая
И поля с хлебами золотом блестят.
Только птицы, песнями встречая,
Расставаться с летом не хотят.

Все пройдет и вновь настанет
И начнется новый жизни круг.
Лета ждать душа не перестанет,
Ты запомни эти краски, друг!