Мы верим

Марина Мухина -Эдина
 
Мы грели душу,
Мы грели уши,
Теперь послушай -
За всё цена.

Мы знали право
И жили здраво,
Потом - лукаво,
Как вся страна.

Мы ели, пили,
Всегда хвалили,
Потом винили
Себя во всём.

Но мы узнали,
Что нам солгали,
Язык держали
Мы день за днём.

В свободу лезли,
Порой не трезво,
И кто-то в кресле
Вершил всё зло.

Но время страха
Взлетело птахой,
Не будет краха,
Чтоб повезло.

Теперь наглядно
Мы слышим внятно,
И нам понятны
Все голоса.

Настанет время,
Мы сбросим бремя,
И твёрдо верим -
Пройдёт гроза.

Залечим раны,
Закроем краны,
Мы не бараны,
На том стоим.

Мы верим в право,
На жизнь по нраву,
А не в канаве.
Мы победим.