Отбросив все игры

Лидия Дунай
Отбросив все игры, оставив забавы,
душа суетой наполнялась печальной,
уже не ступала походкою павы,
походкой, с которой была изначально.

Спина у души понемногу сгибалась,
и вот у души захромала нога...
Прошу, посмотрите, что с душенькой сталось?
Пожалуйтесь небу, скажите Богам.

По силам лишь небу вернуть прежний облик
наивной и нежной, подобно цветам,
душе, что готова сорваться и в окрик...

Нажалуйтесь кто-нибудь добрым Богам.


2020.