К вирусу навстречу

Михаил Мухин 3
Отчего же грустно мне
И за будущее страшно?
Умираем бесшабашно,
Как в компьютерной войне,
Словно жизнь дана навечно,
Смерть придёт не насовсем,
И воскреснуть - нет проблем
В виртуальности беспечной.

И рассудку вопреки,
Прочь отбросив осторожность,
Молодёжь и старики,
Лишь представилась возможность,
Дружно ринулись толпой,
Как стада на водопой,
Снова к вирусу навстречу,
Веря в магию чудес,
Не признав его предтечей
Наказания с Небес.

Всё же милостив Создатель,
Если ты ещё живой,
Береги себя, приятель,
Время думать головой.
Краток путь наш в этом мире,
Так скажи же, для чего
Средь чумы на глупом пире
Укорачивать его?