Веселей играй, гармошка!

Миговин
Если милая в окошке
вдруг помашет мне рукой,
ей сыграю на гармошке,
потеряет свой покой.

            Ты играй, моя гармошка,
            о любви и о весне,
            чтобы милая в окошке
            улыбалась только мне.

            Эх, гармонь, моя гармошка,
            веселее ты играй,
            никогда, моя гармошка,
            никогда не унывай!

Если милая в окошке
подмигнёт мне хоть разок,
ей сыграю на гармошке
зажигательный вальсок.

Если милая в окошке
в щёчку даст поцеловать,
буду я ей на гармошке
целый день тогда играть.