Душа и тело

Сергей Доскач
                Тела всю жизнь друг с другом спорят:
                Богаче я, а я моложе,
                Я - загоревшее у моря,
                И у меня красивей кожа.
               
                Они капризны, беспокойны,
                Но легче всё же тем живётся,
                Кто, обладая телом стройным,
                И о душе своей печётся.
               
                Ей всё равно, как ты причёсан,
                С кем ты проснулся, и во сколько,
                И ей до лампочки твой возраст...
                Любить умеешь - и довольно.