Секрет

Сергей Лазебный
У меня для тебя есть секрет.
Ты в начале всего на свете,
Первый шаг,первый маленький след
Твой достался огромной планете.

Я не глядя иду этот век:
Кошки,люди,граффи;ти заборов,
У тебя - первый дождь, первый снег
И, впервые, огни светофоров.

Я сжимаю ладошку в руке,
Поднимаясь с тобой по ступенькам.
У тебя столько лет в кошельке!
Лишь бы ты их за так не растренькал.

Я тебе помогаю ходить,
Кадры дней крутит время-проектор.
Мне придётся тебя отпустить
Самому рисовать себе вектор.

А теперь о секрете, сынок:
Иногда у тебя будут битвы,
Где поможет тебе только Бог,
Он приходит на голос молитвы.

Я, конечно, с себя всё отдам
Для тебя, но ведь это не много.
Я тебя научу тем словам,
Что молитвой достанут до Бога.