Звёздные дожди

Сергей Ралло
Летней ночью звёздные дожди
падают у самого порога.
"Мамочка, про звёзды расскажи.
Почему их так бывает много?"

"Доченька, мой милый Водолей,
на планете нашей всё от Бога.   
Сколько замечательных людей,
столько звёзд; поэтому их много."

"Мамочка, ты расскажи тогда,
почему же при любой погоде
ночью зажигается звезда
на таком огромном небосводе?"

"Млечный Путь искристые стада
собирает в месте им знакомом.
Родилась ты и твоя звезда
засветилась в небесах над домом."

"Почему же звёздные дожди
падают на синюю планету?
Мамочка, про звёздные дожди
ты открой мне тайну по секрету."

"Звёздные дожди идут вдали
через времена и расстояния.
Это чтоб исполниться могли
все твои заветные желанья."

Летней ночью звёздные дожди
падают у самого порога.
"Мамочка, про звёзды расскажи,
почему их так бывает много?"

Кизляр.