Честь и совесть-зачем они мне?

Конон Огурцов
Рецензия на «Забирай» (Игнатовы Стишки)


***

Честь и совесть-зачем они МНЕ?!
И стишки для чего? Сам пишу!
Для меня утопись Ты в вине,
Ну, а я покурю анашу.

Но, оставь мне на память свой дом,
И квартиру, и дачу отдай.
И сберкнижу отдай мне притом!
И тогда попадёшь может в Рай.

Будешь сверху смотреть на меня,
Как красиво, богато живу.
Как распухла от денег мотня,
Как я ем по утрам пахлаву...

И когда я уйду в никуда,
Жизнь красиво прожив лет до ста,
Пусть мигнёт мне лукаво звезда
Жёлтым глазом глухого кота!

2.08.2020