Огонь

Валентина Ташбекова
С годами молодость ушла,
тепло с собою унесла,
когда горячий жёг огонь,
хоть это день, хоть это сон.

Теперь огонь всё больше тлеет,
взовьётся изредка, согреет,
но вновь дымит и ест глаза,
ему довериться нельзя.

И нет внутри запаса дров
для поддержания основ
житейской мудрости и света.
Пора задуматься об этом.

Верней сказать — давно пора,
уже огонь грозит дотла
спалить остатки доброты
душевной, внешней красоты.

Уже столетия известно,
что есть надёжный уголь, вечный.
И греет он, не опаляет
того, в ком вера возгорает.