Топчан. Комод. Вазон на табурете

Николай Тихонович Пидласко
               

Топчан. Комод. Вазон на табурете.
Плетёные цветут половички.
И ярко солнышко в окошко светит,
Ромашек в кухне сушатся пучки.

И снимки на стене детей и внуков,
В углу киот, икона в рушнике.
Мне бабушка пирог готовит с луком
И варит борщ вкуснейший в чугунке.

Играют свежей краской половицы.
Подсолнухами полон палисад.
И недовязанные рукавицы
Со спицами на полочке лежат.

За тыном лошадей звенят уздечки.
Касатки расшумелись над окном…
А бабушка вновь стряпает у печки,
И ходики стучат над топчаном!