Запах скошенной травы

Андрей Назарко
Чудесный запах, запах скошенной травы
Стелился в поле при лучах заката
И тучи, тучи мелкой мошкары
Кружились в небе, танец маскарада

Стояли неподвижно яркие цветы
Своими красками тепло дарили
А облака погружены в свои мечты
Телами пышными пейзаж белили

С востока незаметно подступала ночь
Неся с собой молчанье, краски мрака
На западе день отступает прочь
Светила рукава, как лепестки у мака

Чуть слышен шелест камыша
В сырой низине у озерной глади
И от покоя в радости изнежится душа
Забот мирских оставив хороводы где-то сзади