Новый Гамлет

Вадим Константинов 2
                ...и будет, так или иначе
                Сам ход страстей больных
                Утрачен...

                Для зрителей своей нагрузкой-
                Непостижим и непомерн...

                И Гамлет будет жить...

                Хоть, впрочем,
                Развенчан и неправомочен...

                И будут в этот раз убиты
                И Розенкранц, и Гильденстерн!..
                07.2001.