Божья коровка

Вадим Константинов 2
                Она на плоскости
                Листа,
                Как точка лета...

                Но взлетая...

                И делая прощальный
                Круг...

                Сулит нам вновь
                Цветущий луг!..

                И значит это...

                Запятая!..
                19.09.2012.


                Как капля крови
                На листе...

                Как будто кто-то,
                Так неловко
                Поранился об острый
                Шип...

                Как и не понял
                Сам...

                Но, может, всё
                Совсем не так...

                И божья послана
                Коровка,
                Как некий знак
                С самих небес...

                Навстречу грешным
                Нам!..
                12.08.2013.


                Она, как символ
                Лета!..

                Ведь, если есть
                Она,
                Ещё дана нам
                Эта
                Живая глубина...

                Напоено которой
                До края всё
                Вокруг!..
               
                А улетит -
                То скоро
                Лишится жизни
                Луг!..
                08.08.2015.