Попутчик

Ирина Волокина
Шахматы? Шашки? Что предпочтёте?
В поезде ехать 20 часов.
Может, обсудим где вы живёте,
Иль пообедаем. Курицу? Плов?

Кто провожал вас? Супруга и дети?
Я холостяк, раз в четвёртый уже.
Или по 200, знакомство отметим? 
Торт на закуску, печенье, драже.

В карты играете? Покер, канаста
Ставка некрупная - двадцать рублей.
Я не любитель проигрывать за' сто,
А понемножку не страшно, ей, ей...

Вы на гитаре играете? Чудно!
Я вот случайно с собой захватил.
Может уважите, если не трудно?
Я подхвачу, коли лёгкий мотив.

Эй, ну куда же вы? Не уходите!
Много историй могу рассказать.
Каждому слушатель нужен и зритель.
... Как "Непонятно куда убежать"?

Написано на конкурс. Тема -"карточные игры или игральные карты"
Стихотворение получило 2е место.