Беречь язык

Людмила Тутова
Дерзкое слово колючее,
Выскакивает впопыхах.
Оно такое гремучее,
Действием разрушает в прах.

Но просто, как пописанному,
Надо попридержать язык.
Желательно, недвусмысленно,
Чтобы к добрословью привык.

Но хочется  чистым журчаньем
Звучала родимая речь.
Прочистите мысли стараньем
Так, чтобы язык свой сберечь.

Слово бывает гремучее,
Бывает разрушает в прах.
Дерзкое, очень колючее,
Выскакивает впопыхах.
03.08.20.